Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Sekkot : Pemerintah Hadir Disaat Rakyat Berduka

badge-check


					Sekkot : Pemerintah Hadir Disaat Rakyat Berduka Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Pemerintah hadir disaat rakyat berduka, kata Sekertaris Kota (Sekkot) Ambon, Agus Ririmasse, kepada Kabar Timur, Rabu 16 Februari 2022.

Makna pemerintah hadir disaat rakyat berduka, menurut Agus, saat ini sedang dipraktekkan lewat pelayanan cepat pemberian Akta Kematian, KTP dan Kartu Keluarga (KK) bagi keluarga masyarakat yang meninggal dunia.

Menurut Sekkot, semua yang dilakukan telah merujuk pada komitmen dirinya, untuk bagaimana membenahi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Ambon, agar dapat memberikan pelayanan terintegrasi.

“Jadi salah satunya itu, penyerahan akta kematian. Nah, ketika ada masyarakat meninggal dunia, itu Disdukcapil maupun para Camat, Lurah, Raja dan kepala desa, harus jemput bola. Mesti langsung mengurus akte kematian saat pemakaman baik Kristen maupun muslim,”jelasnya.

Selama ini, lanjut Sekkot, dirinya hanya melakukan penyerahan akta kematian kepada masyarakat Kristen. Hal itu pun, ungkap Agus, dilakukannya bukan tanpa alasan jelas.

“Kenapa di Kristen, karena mereka respon untuk melaporkan saat ada warga yang meninggal dunia. Sementara untuk basudara Muslim itu belum nampak,”terang Agus.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Pemkot Ambon Angkut 1,5 Ton Sampah Dari “Trash Boom” di Sungai

24 Februari 2026 - 02:53 WIT

Perkuat Identitas Ambon City of Music, Pemkot Dorong Sanggar Seni Jadi Garda Terdepan Budaya

21 Februari 2026 - 01:48 WIT

Pemkot Ambon Sulap RTP Wainitu Jadi  UMKM

21 Februari 2026 - 01:41 WIT

Pemkot Ambon Langsung Eksekusi Keluhan Warga Melalui Program “Wajar”

21 Februari 2026 - 01:34 WIT

Satu Tahun Bodewin-Ely: Menenun Keadilan, Membangun Ekosistem Ambon

20 Februari 2026 - 19:27 WIT

Trending di Amboina