Minta Pemkot Tinjau Kebijakan Penyertaan Modal ke Bank

Mourits Tamaela

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON -Anggota DPRD Kota Ambon Fraksi Nasdem, Mourits Tamaela meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon untuk meninjau kembali kebijakan daerah dalam hal penyertaan modal ke Bank.

“Ini harus menjadi perhatian. Aturannya harus ditinjau lagi dengan harapan agar ke depan bisa ada pengembangan,” kata Tamaela dihubungi Kabar Timur, kemarin.

Menurutnya, masalah ini sudah pernah fraksi Nasdem sampaikan ke Pemkot Ambon dalam rapat paripurna kata akhir fraksi-fraksi beberapa waktu lalu.

Fraksi Nasdem menilai, kebijakan sebelumnya terkait penyertaan modal ke Bank Maluku-Malut masih harus diperbaiki. Sebab, kebijakan tersebut tidak menghasilkan deviden sesuai dengan rekomendasi BPK RI.

“Ini mesti juga jadi perhatian Pemkot Ambon. Sebab ada dampak baik terhadap peningkatan PAD khusus sektor perbankan jika aturannya diseriusi, “ tuturnya.

Selain itu, lanjut Wakil Ketua Komisi I DPRD Ambon itu, Pemkot harus bisa lebih giat lagi dalam meningkatkan pendapatan daerah khususnya di sektor pajak dan penghasilan lain yang sah.

“Nah, setelah dikeluarkannya tarif dari provinsi terhadap pajak air tanah, maka itu sangat baik untuk kemudian ditindaklanjuti OPD terkait sehingga dapat menambah incamb PAD,” pungkasnya. (KTY)

Komentar

Loading...