Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Menparekraf  Bakal Hadiri Perayaan Setahun Ambon Kota Musik Dunia

badge-check


					Menparekraf  Bakal Hadiri Perayaan Setahun Ambon Kota Musik Dunia Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI, Wishnutama Kusubandio, dikabarkan akan hadir dalam perayaan satu tahun Ambon sebagai Kota Musik Dunia yang ditetapkan UNESCO, di BSS Studio Jakarta akhir 31 Oktober 2020 mendatang. 

“Kebetulan 31 Oktober 2020 itu, tepat satu tahun, Ambon sebagai Kota Musik Dunia. Dan kegiatan dengan tema Colorfull Ambon City of Music akan dihadiri Pak Wishnutama Kusubandio (Menparekraf RI), “ ungkap Kepala Dinas Pariwisata Kota Ambon, Rico Hayat, di Ambon Rabu (30/9) kemarin. 

Dalam kegiatan pada akhir Oktober 2020 mendatang itu, Hayat mengaku, pihaknya juga akan menggelar pameran pakaian adat serta batik khas Kota Ambon, di Jakarta. “Selain pameran baju daerah serta Batik Ambon, ada beberapa program yang nantinya dibuat, diantaranya, kita akan kaitkan antara musik dan fashion, “jelas Rico Hayat. 

Rico mengaku, pameran Batik Ambon yang nanti masuk dalam kegiatan perayaan tersebut, merupakan upaya dalam mempromosikan karya-karya asli dari tanah manise. “Ini merupakan kesempatan, untuk dapat mempromosikan semua yang kita punya, termasuk Batik Khas Ambon, kepada semua orang. Kita harus pintar ambil peluang soal hal ini, “tuturnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Mahasiswa UIN Ambon Galang Dana Peduli Bencana Sumatera 

5 Desember 2025 - 00:22 WIT

Polda Siapkan Drone Petakan Daerah Rawan Kamtibmas saat Natal di Ambon

5 Desember 2025 - 00:15 WIT

Konflik Berdarah di Tanimbar, Satu Tewas dan Empat Luka

30 November 2025 - 23:38 WIT

Polda Maluku Kerahkan Pesawat Cari 11 ABK Hilang di Laut Banda

26 November 2025 - 02:10 WIT

Negeri Lama Ambon Dinobatkan Desa Antikorupsi 2025

21 November 2025 - 00:05 WIT

Trending di Amboina