Revitalisasi Mardika Hanya Empat Lantai

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON - Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Ambon, Enrico Matitaputti mengungkapkan, revitalisasi Pasar Mardika yang direncanakan berlantai lima, telah diubah jadi empat lantai.
“Setelah mengalami beberapa perubahan di Pemerintah Pusat (Pempus), maka telah ditetapkan hanya empat lantai, “ kata Enrico kepada Wartawan di Ambon, Senin (28/9) kemarin.
Dia mengaku, diubahnya rencana revitalisasi jadi lantai empat, bukan tanpa alasan. Enrico menambahkan, beberapa aspek teknis seperti daerah rawan gempa bumi, juga menjadi tolak ukur dalam perubahan itu.
“Kalau dibuat sampai lantai lima, secara teknis terlalu tinggi, nanti tidak ada orang kesana, jika sudah operasi. Bahkan Ambon sebagai Kota rawan gempa juga menjadi alasan, kenapa tidak jadi buat lima lantai, “ paparnya .
Dikatakannya, dalam waktu dekat pihaknya akan menggelar pertemuan dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Maluku, guna melakukan presentasi terkait ruang-ruang dalam pasar tersebut.
“Saya sedang komunikasi dengan Disperindag Provinsi Maluku, untuk dalam waktu dekat kita bisa melakukan presentasi, untuk bisa melangkah ke proses pelelangan, “ tuturnya. Terkait dengan jumlah anggaran revitalisasi Mardika, kata dia, karena tahun anggaran 2020 banyak mengalami refoucusing, maka total yang didapat sebesar Rp 3.8 Miliar.
“Anggarannya Rp 3.8 Miliar. Proses relokasi sudah harus selesai tahun ini, sebab sesuai jadwal, proses kerja revitalisasi Mardika, musti dilakukan dalam Januari 2020 mendatang, “ tutupnya. (KTE)
Komentar