Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Mendagri Tetapkan Tiga Pejabat Bupati di Maluku

badge-check


Mendagri Tetapkan Tiga Pejabat Bupati di Maluku Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM.AMBON – Menteri Dalam Negeri (Mendagri), menetapkan tiga pejabat bupati di Maluku, untuk mengisi kekosongan sementara lantaran ketiga bupati tersebut maju sebagai kandidat calon bupati, di Pilkada langsung, 9 Desember mendatang.

Ketiga kabupaten yang isi penjabat bupati yang ditunjuk Mendagri adalah: Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD), Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT) dan Kabupaten Kep. Aru.

Penunjukan ketiga penjabat bupati ini setelah Pemprov Malulu mengusul sembilan nama penjabat ke Mendagri sebelumnya.

Ketiga penjabat bupati yang disetujui Mendagri, masing-masing, Melky Lohi, sebagai penjabat bupati di Kabulaten MBD, Faridah Soamole penjabat bupati di Kabupaten Aru dan di Kabupaten Seram Bagian Timur, di Hadi bin Soleman.

Gubernur Maluku, Murad Ismail, membenarkan ketiga pejabat tersebut telah resmi mendapatkan surat keputusan dari Mendagri.

Hari ini direncanakan ketiga pejabat tersebut dilantik Gubernur Murad Ismail. (KT)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Maluku-Ditjen SDA Perkuat Infrastruktur Air dan Ketahanan Kepulauan

13 Mei 2026 - 02:47 WIT

15 WNA China di Gunung Botak Maluku Terancam Dideportasi

13 Mei 2026 - 02:41 WIT

Dua WNA Pendaki Gunung Dukono Malut Ditemukan Meninggal Dunia

11 Mei 2026 - 02:44 WIT

Skandal Seragam Bank Maluku Rp17 Miliar: Bidik Tersangkan, Jaksa Kejar Pernyataan 250 Pegawai

8 Mei 2026 - 07:16 WIT

Korupsi PT Dok Waiame Ambon, Wilis Ayu Lestari dan Rekan Digarap Jaksa

8 Mei 2026 - 06:55 WIT

Trending di Maluku