Balon Bupati Jalani Pemeriksaan Kesehatan

ILUSTRASI

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON - Setelah mendaftar di KPU, para bakal calon (balon) kepala daerah dan wakil kepala daerah di empat kabupaten, menjalani pemeriksaan kesehatan di RSUD M. Haulussy Ambon.

Sesuai tahapan pilkada serentak 2020, jadwal pemeriksaan kesehatan 7-11 September 2020. Empat kabupaten menggelar pilkada di Maluku, yakni Seram Bagian Timur (SBT), Buru Selatan (Bursel),  Kepulauan Aru, dan Maluku Barat Daya (MBD). 

Pantauan Kabar Timur, pemeriksaan pada hari pertama diikuti oleh Fachry Alkatiry-Arobi Kelian, Balon bupati dan Wabup SBT, Benyamin Noach-Ari Kilikily, dan Jhon Leunupun-Dolfina Markus, Balon  bupati dan Wabup MBD. 

Pemeriksaan kesehatan mulai pukul 10.00 WIT hingga pukul 18.00 WIT, Senin (7/9). Pemeriksaan kesehatan akan dilanjutkan hari ini, Selasa (8/9).

Tes medis ini meliputi jasmani dan rohani, berupa pemeriksaan narkoba di laboratorium BNN, USG Abdomen, neurologi, fisik, treadmild, mata, THT, gigi dan rontage.

“Jadi USG sudah. Sejumlah rangkaian pemeriksaan kesehatan,” kata Balon bupati MBD, Benyamin Noach usai menjalani pemeriksaan kesehatan. (KTM)

Komentar

Loading...