Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

50 ASN Pemprov Maluku Positif Corona

badge-check


					ILUSTRASI Perbesar

ILUSTRASI

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON-Jumlah aparatur sipil negara (ASN) lingkup Pemerintah Provinsi Maluku positif terinfeksi Covid-19 tercatat sebanyak 50 orang. Ini ditemukan, pasca ratusan ASN menjalani pemeriksaan swab sejak pekan lalu. Dua diantaranya merupakan eselon II yang bertugas di kantor gubernur Maluku. 

“Sudah 50 lebih ASN dan dua pejabat eselon II yang terkena Covid-19,” kata Sekretaris Daerah Maluku Kasrul Selang di kantor gubernur Maluku, kota Ambon, Senin (7/9).

Namun Kasrul tidak menyebutkan dua nama pejabat selevel kepala dinas tersebut. “Tidak perlu sebut nama. Yang pasti dua pejabat terjangkit,” kata ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Maluku ini. 

Kasrul menyebutkan, ASN yang terpapar Covid-19 di Biro Administrasi, Badan  Kepegawaian (BKD), Kesra, dan sejumlah bagian lain di kantor gubernur. “Karena itu kita rutin lakukan tes swab untuk menekan penyebaran Covid-19,” sebutnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Lapas Ambon Perkuat Mental Spiritual Warga Binaan Selama Ramadhan

19 Februari 2026 - 11:42 WIT

Warga muslim di Leihitu Maluku Tengah puasa 1 Ramadhan Selasa

17 Februari 2026 - 20:42 WIT

Cetak Generasi Tangguh, Lanud Pattimura Gelar Persami KKRI 2026 bagi Pelajar Maluku

14 Februari 2026 - 19:19 WIT

Skandal UP3 Tanimbar, Dugaan Pelanggaran Prosedur Pembayaran Proyek Ratusan Miliar

7 Februari 2026 - 12:11 WIT

Maluku Raup Rp 6 Triliun dari Pajak Impor, Investasi Tembus Rp365 Triliun

6 Februari 2026 - 00:39 WIT

Trending di Maluku