Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Ngaku Tuhan Yesus, Pendeta Ini Setubuhi Belasan Gadis

badge-check


					Elvis Umpenawany Perbesar

Elvis Umpenawany

KABARTIMURNEWS.COM. AMBON-Warga Desa Rumberu, Km 9, Kecamatan Inamosul, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), geger. Seorang pendeta bernama: Elvis Umpenawany mengaku dirinya sebagai Tuhan Yesus.

Belakangan terungkap pengakuannya sebagai Tuhan, hanya siasat bulus untuk melancarkan aksi bejatnya “meniduri” belasan gadis di tempat Pendeta Elvis bertugas. Satu diantaranya hamil dan melahirkan anaknya.

Kasus persetubuhan dan dugaan penistaan agama ini sudah dilaporkan warga ke polisi sejak April 2019, namun proses penyelidikan berjalan di tempat.

Informasi yang dihimpun Kabar Timur, Elvis merupakan pendeta yang bernaung dibawah Gereja Kristen Protestan Injil Indonesia (GKPII). Jemaat-nya bernama Genesis dengan pimpinan Sinode yaitu Lin Kuhuwael.

Pengikut atau jemaat Genesis kini telah mencapai ribuan, tersebar di beberapa daerah seperti di Taliabu, Halmahera, Dobo, Saumlaki, Manado, Bitung, bahkan di Pulau Jawa dan sebagainya.

Ajaran sesaat yang diduga disebarkan Elvis di Desa Rumberu sejak tahun 2014 silam. Elvis mengaku dirinya sebagai Tuhan Allah atau Yesus yang diturunkan terakhir ke muka bumi.

Aksi kejatahan pelaku telah dilaporkan dan 15 orang telah dimintai keterangan sebagai saksi. Lima diantaranya adalah saksi korban. Sementara lainnya adalah saksi mata dan yang mendengar pengakuan Elvis sebagai Tuhan Yesus.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Kodaeral Ambon Teken Pakta Integritas Transparansi Penerimaan Anggota Baru

14 Januari 2026 - 00:57 WIT

Desak “Presure” BPK Percepat Audit Korupsi PT Gidin Bipolo

12 Januari 2026 - 00:35 WIT

Polresta Ambon Kampanye Damai Jaga Situasi Kondusif

12 Januari 2026 - 00:15 WIT

Megakorupsi Rp 41,5 Miliar di PT Bipolo Gidin Bursel Tunggu “Ketuk Palu” BPK RI

8 Januari 2026 - 21:35 WIT

Waspadai Gelombang Tinggi Hingga Empat Meter di Perairan Maluku

8 Januari 2026 - 21:10 WIT

Trending di Maluku