Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Ekonomi & Bisnis

Pembentukan DOB Provinsi MTR Masuk Kemendagri

badge-check


					Pembentukan DOB Provinsi MTR Masuk Kemendagri Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON- Perjuangan Daerah Otonom Baru khususnya berupa pembentukan Provinsi Maluku Tenggara Raya (MTR) tidak membutuhkan energi yang besar karena program ini sudah tercatat di Kementerian Dalam Negeri.

“DOB ini sudah masuk agenda pemerintah dan Komisi II DPR-RI maupun DPD RI, di mana pemerintah sudah memberikan sinyal akan ada provinsi baru di wilayah selatan Provinsi Maluku,” kata Ketua Komisi A DPRD Maluku, Melki Frans di Ambon, kemarin.

Hanya saja sebutan wilayah bagian selatan Provinsi Maluku ini cukup sensitif bagi masyarakat setempat karena sejarah masa lalu terkait organisasi sempalan Republik Maluku Selatan. “Sejak dahulu istilah ini tidak diterima warga maupun politisi dan akademisi di sana, sebab wilayah selatan itu adalah Kabupaten Maluku Tenggara, Kota Tual, Kabupaten Kepulauan Aru, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, serta Kabupaten Maluku Barat Daya,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Kantor Pos Ambon Salurkan Bansos Rp30 Miliar untuk 24 Ribu Keluarga di Maluku

22 Oktober 2025 - 21:41 WIT

Optimalkan Pengelolaan Roda Organisasi Koperasi Merah Putih

20 Oktober 2025 - 22:20 WIT

Ketua DPRD Maluku Janji Usut Tuntas Pungli Pasar Mardika

20 Oktober 2025 - 20:50 WIT

Angka Kemiskinan Kota Ambon Turun

6 Oktober 2025 - 21:33 WIT

Wattimena : Pasar Mardika Harus Terkelola Dengan Baik

6 Oktober 2025 - 18:34 WIT

Trending di Ekonomi & Bisnis