KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Dua nelayan asal Desa Sole, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) yang dikabarkan hilang kontak saat melaut, akhirnya ditemukan selamat. Mereka terdampar di perairan laut Pulau Buru bagian Utara, Rabu (26/6), pukul 06.30 WIT.
Kedua nelayan selamat adalah Firman dan Efendi Retob. Mereka selamat dari maut setelah ditemukan seorang nelayan setempat, kemudian ditarik menuju Desa Waprea, Kabupaten Buru.
Kepada wartawan, Kepala Basarnas Ambon Muslimin mengaku, keduanya diketahui ditemukan saat tim Pos SAR Namlea melakukan operasi pencarian hari ke dua. Tim mendapat informasi dari masyarakat jika Firman dan Efendi sudah ditemukan.
Kedua korban saat ditemukan berada di atas satu unit longboat yang mereka gunakan untuk menuju rompong alias bagan ikan di perairan laut SBB. “Saat ditemukan, mesin longboat mereka dalam keadaan mati. Nelayan yang menemukan mereka lalu menarik mereka ke Desa Waprea,” jelasnya.
Mendapat laporan masyarakat terkait penemuan korban yang hilang, tim SAR kemudian menuju Desa setempat untuk memastikan kebenarannya. “Saat tim SAR sampai di sana pukul 12.00 WIT, ternyata benar mereka sudah ditemukan. Longboat yang mereka gunakan bernama Dewa Dewi,” terangnya.



























