Kejari Malteng Musnahkan Narkoba & Senpi

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON - Kejaksaan Negeri Maluku Tengah memusnahkan barang bukti perkara narkotika dan kepemilikan senjata api rakitan. Barang bukti yang dimusnahkan sudah memiliki kekuatan hukum tetap atau inkrah.

“Pemusnahan barang bukti dipimpin Kajari Maluku Tengah Robinson Sitorus ini dilakukan dengan cara dibakar dan dihancurkan,” kata Kepala Seksi Penkum dan Humas Kejati Maluku, Sammy Sapulette di Ambon, Jumat (1/3).

Para terpidana yang memiliki keterkaitan dengan barang bukti yang dimusnahkan ini sudah divonis dan telah menjalani hukuman penjara.

Pemusnahan barang bukti juga disaksikan Kepala Dinas Kesehatan Malteng, Jeni Adijaya, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Masohi, Agus Ardianto, Pasiter Kodim 1502/Masohi Kapten Arm A. Prabowo, Kasi Pidum Kejari Malteng, Donal Retob, Kanit II Tipikor Polres Malteng, J. Manusama mewakili Kapolres.

Sebelum pemusnahan barang bukti, para saksi yang hadir menandatangani berita acara pemusnahan. Barang Bukti yang dibakar diantaranya, empat paket butiran kristal bening sabu-sabu, tiga buah telepon genggam Nokia Tipe X2, 79 paket narkotika golongan satu jenis tanaman berupa ganja, dan sejumlah pakaian. Pakaian berupa baju atau celana panjang ini sering dipakai terpidna sebagai modus operandi untuk menyisipkan narkoba dikirim melalui perusahaan jasa penitipan barang.

Sementara barang bukti lain yang dihancurkan dalam acara pemusnahan itu diantaranya satu pucuk senjata api rakitan laras panjang, satu pucuk senjata api rakitan laras pendek, besi pendongkrak selongsong peluru, dan sembilan butir amunisi M16 kaliber 5,56 milimeter. (AN/KT)

Komentar

Loading...