Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Kapal Angkut Sembako-BBM Terbakar

badge-check


					Kapal Angkut Sembako-BBM Terbakar Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Kapal motor yang mengangkut sembako dan BBM terbakar di perairan Pulau Ambon, tepatnya di pantai Desa Wakal, Kecamatan Leihitu, Maluku Tengah, Minggu (24/2) pukul 13.00 WIT.

Kapal bernama lambung KM. Saudara Sejati ini akan berlayar menuju Desa Amaholu, Kecamatan Huamual, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB).

Kapal tradisional tiba-tiba terbakar saat mesin kapal dihidupkan anak buah kapal ketika berada tidak jauh dari pesisir pantai Desa Wakal. Tidak ada korban luka maupun jiwa. Tapi kerugian ditaksir mencapai Rp 300 juta.

“Awalnya kapal ini memuat sembako dan BBM jenis bensin (premium), solar dan minyak tanah yang dikemas dalam gen (jerigen berukuran) 20 liter sebanyak 150 gen. Rencananya dibawa ke Dusun Amaholu,” kata Kasubbag Humas Polres Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease Ipda Julkisno Kaisupy, kemarin.

Percikan api mulai membakar kapal berwarna putih itu setelah La Aru, nahkoda kapal menghidupkan mesin menggunakan kunci stater.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Lapas Ambon Perkuat Mental Spiritual Warga Binaan Selama Ramadhan

19 Februari 2026 - 11:42 WIT

Warga muslim di Leihitu Maluku Tengah puasa 1 Ramadhan Selasa

17 Februari 2026 - 20:42 WIT

Cetak Generasi Tangguh, Lanud Pattimura Gelar Persami KKRI 2026 bagi Pelajar Maluku

14 Februari 2026 - 19:19 WIT

Skandal UP3 Tanimbar, Dugaan Pelanggaran Prosedur Pembayaran Proyek Ratusan Miliar

7 Februari 2026 - 12:11 WIT

Maluku Raup Rp 6 Triliun dari Pajak Impor, Investasi Tembus Rp365 Triliun

6 Februari 2026 - 00:39 WIT

Trending di Maluku