Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Modus Baru Penyelundupan Sopi

badge-check


Modus Baru Penyelundupan Sopi Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Aparat Kepolisian Resor (Polres) Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease, berhasil membongkar modus baru penyelundupan minuman keras (miras) jenis Sopi.

Ini setelah sebanyak 250 liter miras tradisional ditemukan diselundupkan di mobil Lintas Trans Seram, Selasa (19/2).

Ratusan minuman berkadar alkohol tinggi ditemukan setelah tim Satresnarkoba Polres Ambon menggelar razia di kawasan Pelabuhan Hunimua, Desa Liang Kecamatan Salahutu Kabupaten Maluku Tengah, sekira pukul 09.00 WIT.

Kasat Narkoba Polres Ambon Iptu Hasanuddin mengungkapkan, pihaknya baru mengetahui ratusan liter sopi itu disimpan dibawa mobil bus lintas seram.

“Tadi kalau kami tahu dari awal, mungkin kami akan dapat banyak. Karena beberapa mobil lain sudah berjalan,” kata Hassanuddin kepada wartawan, kemarin.

Ratusan liter miras mematikan itu berada di dalam kantong plastik bening panjang. Dan disaimpan menggunakan karton bekas. Setelah itu sejumlah karton tersebut diikat pada bagian bawah mobil bus. “Sopir bus mengaku sopi ini dititip pemiliknya. Rencananya dibawa ke Kota Ambon,” ujarnya.

Menurutnya ratusan sopi ini telah diamankan. Selanjutnya akan dimusnahkan bersama dengan hasil razia dari satuan lainnya di jajaran Polres Ambon.

“Total dari Januari sampai Februari 2019, kami sudah mengamankan hampir 6.000 liter sopi,” sebut Hasanuddin. (CR1)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

15 Hari di Luar Daerah per Bulan: Pemerintahan KKT Dinilai “Jalan Setengah Mesin”, DPRD Didesak Ambil Sikap

25 Juli 2026 - 20:17 WIT

Pelni Ambon & Tim Gabungan Perketat Pengawasan Kapal dari Penyelundupan Satwa Dilindungi dan Barang Terlarang

22 Juli 2026 - 21:30 WIT

BKKBN Maluku & Muslimat NU Bergandengan, Ubah Edukasi Stunting Jadi Aksi Nyata Lewat “Ibu Asuh”

21 Juli 2026 - 20:33 WIT

Ini Strategi Pemprov Maluku di Blok Masela Biar Putra Daerah Tak Cuma Jadi Penonton

21 Juli 2026 - 20:21 WIT

Menanti Blok Masela: Pelni Ambon Siap “Tancap Gas” Jika Arus Logistik Mulai Membanjir

17 Juli 2026 - 00:14 WIT

Trending di Maluku