Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Maluku Butuh Tenaga Konstruksi Profesional

badge-check


					ILUSTRASI Perbesar

ILUSTRASI

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Gubernur Maluku Said Assagaff menegaskan daerah yang dipimpinnya masih membutuhkan tenaga-tenaga konstruksi profesional dan handal untuk mendukung serta mendorong kemajuan pembangunan di masa mendatang.

“Pemprov Maluku maupun 11 kabupaten/kota di daerah ini membutuhkan tenaga-tenaga muda bidang konstruksi untuk menjawab kebutuhan pembangunan yang semakin kompleks di masa mendatang,” kata Gubernur saat membuka kongres daerah II Asosiasi pelaksana Konstruksi Nasional (Aspeknas) Maluku, di Ambon, Jumat (18/1).

Dalam sambutan tertulis dibacakan staf ahli Gubernur Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan, Ronny Tairas, Gubernur menegaskan, era digitalisasi saat ini menuntut profesionalisme dan kapabilitas para pengusaha jasa konstruksi untuk menjawab kebutuhan masyarakat akan mutu dan kualitas pembangunan di Indonesia termasuk di Maluku.

“Karena itu peningkatan kualitas anggota Aspeknas mutlak diperlukan untuk menjawab tuntutan hasil pekerjaan konstruksi yang dilandasi prinsip keahlian sesuai kaidah keilmuan, kepatuhan, dan kejujuran intelektual dalam menjalankan profesinya,” ujar Gubernur.

Dia berharap tekad tersebut dapat benar-benar dilaksanakan secara maksimal oleh pengurus dan anggota Aspeknas di Maluku, sehingga memberikan kontribusi positif bagi pembangunan masyarakat dan daerah di masa mendatang.

Dia juga berharap kongres dapat melahirkan kepengurusan yang profesional untuk menjawab tuntutan pembangunan Maluku lima tahun mendatang, sekaligus melahirkan pengusaha muda handal dan memiliki kompetensi di bidang jasa konstruksi, terutama menghadapi era pasar bebas yang sarat berbagai bentuk persaingan semakin ketat.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Lapas Ambon Perkuat Mental Spiritual Warga Binaan Selama Ramadhan

19 Februari 2026 - 11:42 WIT

Warga muslim di Leihitu Maluku Tengah puasa 1 Ramadhan Selasa

17 Februari 2026 - 20:42 WIT

Cetak Generasi Tangguh, Lanud Pattimura Gelar Persami KKRI 2026 bagi Pelajar Maluku

14 Februari 2026 - 19:19 WIT

Skandal UP3 Tanimbar, Dugaan Pelanggaran Prosedur Pembayaran Proyek Ratusan Miliar

7 Februari 2026 - 12:11 WIT

Maluku Raup Rp 6 Triliun dari Pajak Impor, Investasi Tembus Rp365 Triliun

6 Februari 2026 - 00:39 WIT

Trending di Maluku