Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Uncategorized

Disdukcapil Perekaman e-KTP di Sekolah

badge-check


					ILUSTRASI Perbesar

ILUSTRASI

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapi) Kota Ambon menerapkan sistem jemput bola perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (E-KTP) di sejumlah sekolah.

PLT Kepala Disdukcapil Kota Ambon Marsella Haurissa menjelaskan, sistem jemput bola ke sekolah dilakukan agar para siswa yang telah memasuki usia 17 tahun segera melakukan perekaman data E-KTP. “Sistem jemput bola ini kita mendatangi siswa di sekolah untuk melakukan perekaman e-KTP kepada siswa-siswi yang berusia 17 tahun,” katanya di Ambon, pekan kemarin.

Ia menyatakan, langkah ini merupakan program inovasi Dispendukcapil Ambon Kartu Tanda Pendudukan Elektronik (Kartapel) bagi siswa yang telah berusia 17 tahun.

Selain itu juga merupakan upaya penertiban adminstrasi kependudukan, serta mempersiapkan masyarakat khususnya para siswa menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) pada April 2019. “Kebijakan jelang Pemilu 2019 tidak lagi diperkenankan masyarakat menggunakan KTP sementara, sehingga kita wajib menyiapkan pemilih pemula untuk memiliki E-KTP,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Komitmen Kapolda Maluku untuk Keadilan Kasus Oknum Brimob di Kota Tual

24 Februari 2026 - 02:05 WIT

Niat Camping Berujung Operasi Penyelamatan Dini Hari

9 Februari 2026 - 03:47 WIT

Dua Tersangka Pembacokan di Malra Diserahkan ke Jaksa

22 Januari 2026 - 23:39 WIT

Warga Banda Bicara, Minta Pemkab Malteng “Action” Atasi Layanan Kesehatan

12 Desember 2025 - 00:21 WIT

Penyidik Periksa 13  Saksi Terkait   Sianida di Ruko Batumareh

19 November 2025 - 01:45 WIT

Trending di Uncategorized