Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Kapal Inka Mina 976 Hilang Kontak

badge-check


					Kapal Inka Mina 976 Hilang Kontak Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Berangkat dari Pulau Run, Kecamatan Banda, Kabupaten Maluku Tengah, 31 Oktober 2018 lalu, Kapal Motor (KM) Ingka Mina 976, hingga petang kemarin, belum tiba di Pulau Ambon. Kapal berpenumpang 11 orang, itu hilang kontak dan kini sedang dicari tim SAR.

Peristiwa membahayakan nyawa manusia di laut, tepatnya di perairan laut Banda, kembali terjadi. Belum jelas penyebabnya. Tapi diduga, kejadian itu dipicu kerusakan mesin. “Tadi (kemarin) sekitar pukul 13.50 WIT, kami dapat info dari bapak Imam dan Tantri yang merupakan keluarga korban tentang kejadian itu,” ungkap Kepala Basarnas Ambon, Muslimin, kepada wartawan, Jumat (2/11).

Berdasarkan laporan keluarga, tiga hari lalu, kapal naas itu berangkat dari Pulau Run, pukul 11.00 WIT. Kapal bermesin GT 25 ini, hendak menuju Pulau Ambon. Ditengah perjalanan, kapal berwarna variasi putih dan biru itu diduga mengalami gangguan mesin yang menyebabkan jaringan komunikasi terputus dan jauh dari jangkauan jaringan telkomsel.

“Kapal Ingka Mina 976, GT 25 dengan POB 11 Orang berangkat dari Pulau Run menuju Pulau Ambon dan mengalami Trouble Engine disekitar perairan Pulau Suanggi pada koordinat 04° 19’58”S – 129° 38’15”E,” kata Muslimin, menduga.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Lapas Ambon Perkuat Mental Spiritual Warga Binaan Selama Ramadhan

19 Februari 2026 - 11:42 WIT

Warga muslim di Leihitu Maluku Tengah puasa 1 Ramadhan Selasa

17 Februari 2026 - 20:42 WIT

Cetak Generasi Tangguh, Lanud Pattimura Gelar Persami KKRI 2026 bagi Pelajar Maluku

14 Februari 2026 - 19:19 WIT

Skandal UP3 Tanimbar, Dugaan Pelanggaran Prosedur Pembayaran Proyek Ratusan Miliar

7 Februari 2026 - 12:11 WIT

Maluku Raup Rp 6 Triliun dari Pajak Impor, Investasi Tembus Rp365 Triliun

6 Februari 2026 - 00:39 WIT

Trending di Maluku