Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Hari Ini Puncak Dies Natalis FKIP ke 57

badge-check


					husen toisuta/KABAR TIMURnews Perbesar

husen toisuta/KABAR TIMURnews

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON-Menyongsong perayaan Hari Ulang Tahun atau Dies Natalis Fakultas Keguruan dan Ilmu Kelautan (FKIP), Universitas Pattimura (Unpatti) Ambon yang jatuh hari ini, Senin, 10 September 2018, berbagai kegiatan menyemarakan hari lahirnya ke 57 tahun, telah dilakukan.

Berbagai kegiatan yang dilalui yakni Lounching Logo Dies Natalis ke 57, sejumlah perlombaan seperti Debat Mahasiswa “Reinventing Peran FKIP sebagai Center of Development Pendidikan Berbasis Laut Pulau”, lomba Tarian Maluku, aksi sosial Donor Darah dan lain sebagainya.

“Hari ini puncak Dies Natalis. Menyongsong Dies Natalis FKIP, kami sudah melakukan sejumlah kegiatan. Seperti perlombaan Debat Mahasiswa, lomba seni seperti Tarik Suara, Tarian Maluku, juga Permainan Ludo, serta Lonching Logo FKIP ke 57 tahun dan Donor Darah,” kata Ketua Panitia Dies Natalis,  Agustinus Ufie, kepada Kabar Timur, Minggu (9/9).

Acara puncak yang berlangsung hari ini diantaranya Rapat Senat Terbuka, kemudian dilanjutkan dengan Orasi Ilmiah dari DR. Frincen Tutuarima bertema “Reinventing Peran FKIP sebagai Center of Development Pendidikan Berbasis Laut Pulau.”

“Besok (hari ini) juga akan ada harapan-harapan dari mantan-mantan pimpinan FKIP, kemudian Sambutan Rektor Unpatti Ambon Prof. DR. M.J. Selanno dan Dekan FKIP Prof. DR. Theresia Laurens, M.Pd,” jelasnya.

Di sela Lonching Logo Dies Natalis pada 3 September lalu, Dekan FKIP menjelaskan, bahwa sejak tahun 1961, progres perjalanan FKIP, Unpatti Ambon, telah banyak melewati hambatan maupun rintangan. Banyaknya rintangan yang dilalui menjadikan FKIP semakin matang dalam melakukan perubahan.

Dari tahun ke tahun hingga di usia ke-57, FKIP yang sudah terbilang tua ini kerap hadir dengan wajah baru, mengikuti perkembangan pendidikan Indonesia. Kini, FKIP kembali menemukan peran strategisnya dalam menyiapkan tenaga pendidik yang berkarakter Laut Pulau.

“Saya kembali berharap, dengan Dies Natalis kali ini, mari kita berbenah diri sebagai tenaga pendidik, sebagai mahasiswa dan sebagai tenaga pendidikan. Kita berbenah diri dalam mengembangkan FKIP ke depan sebagai pusat pengembangan pendidikan karakter-karakter Laut Pulau,” pinta Prof. DR. Theresia Laurens, M.Pd, dihadapan ribuan dosen, alumni dan mahasiswa, kala itu.

Tema yang diangkat dalam Dies Natalis memberikan gambaran bahwa FKIP saat ini berkembang dalam sebuah lingkungan kepulauan. Dimana, terdapat berbagai perbedaan karakter yang harus disikapi serta dipersiapkan oleh FKIP.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Lapas Ambon Perkuat Mental Spiritual Warga Binaan Selama Ramadhan

19 Februari 2026 - 11:42 WIT

Warga muslim di Leihitu Maluku Tengah puasa 1 Ramadhan Selasa

17 Februari 2026 - 20:42 WIT

Cetak Generasi Tangguh, Lanud Pattimura Gelar Persami KKRI 2026 bagi Pelajar Maluku

14 Februari 2026 - 19:19 WIT

Skandal UP3 Tanimbar, Dugaan Pelanggaran Prosedur Pembayaran Proyek Ratusan Miliar

7 Februari 2026 - 12:11 WIT

Maluku Raup Rp 6 Triliun dari Pajak Impor, Investasi Tembus Rp365 Triliun

6 Februari 2026 - 00:39 WIT

Trending di Maluku